Políticas de Privacidad.

Descripción General

El presente documento (en adelante, “Políticas de Privacidad”) busca informar a los clientes de TINTERCAMBIO PERU S.A.C. (en adelante, “TINTERCAMBIO”), empresa ubicada Av. Javier Prado Este 476 piso 08 San Isidro, Lima, con RUC N° 20605342664, sobre la utilización y tratamiento de la información personal (en adelante, “Datos Personales”) recopilada y generada a través de la página web WWW. TINTERCAMBIO.COM, y/o aplicación móvil TINTERCAMBIO, (el cual los denominaremos en conjunto como MEDIOS VIRTUALES) así como también los datos personales que el Usuario (sea persona natural o persona jurídica) proporcione de manera voluntaria. Todos los conceptos descritos en esta política de privacidad deben ser entendidos de acuerdo con la ley de protección de datos.

El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la política de privacidad, sujetándose a sus disposiciones. TINTERCAMBIO se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad, con el propósito de acoplarlas a las novedades legislativas y jurisprudenciales en materia del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

1. Tratamientos de Datos Personales

TINTERCAMBIO es la persona jurídica responsable de los Datos Personales que sean suministrados por los Usuarios, por tal motivo TINTERCAMBIO se centra en mantener la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales. Estos Datos Personales no serán divulgados a terceros salvo que esta sea exigida por un mandato judicial.

2. Fuentes de recopilación de los Datos Personales

Para ser uso del servicio web www.tintercambio.com o la aplicación móvil TINTERCAMBIO. El Usuario facilita su información personal o de su empresa, registrando voluntariamente sus datos personales que nos permiten hacer uso de estos con los fines de poder validar su identidad y veracidad de la información registrada, contactarlo en caso se requiera de una comunicación, o localizarlo. Para ello TINTERCAMBIO solicita la siguiente información:

Nombres completos.

Apellidos completos.

Fecha de nacimiento.

Correo electrónico, Facebook, instagrand, YouTube entre otros.

Tipo y numero de documento de identidad.

Genero.

Nacionalidad.

Dirección completa.

Número de celular o teléfono fijo.

Razón Social.

RUC.

Representante Legal.

Domicilio fiscal.

Entidad financiera, tipo y número de cuenta de donde se recibirán los fondos.

Origen de los fondos.

Número de tarjeta de crédito de titularidad del Usuario.

3. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales – Otorgamiento del consentimientol

En el momento que el Usuario acepta los términos y condiciones por el uso de los servicios ofrecidos por TINTERCAMBIO, nos brinda su consentimiento para recopilar datos personales adicionales del Usuario, en cumplimiento de sus obligaciones legales aplicables por ser una empresa obligada a reportar actividades y/u operaciones relacionadas al lavado de activos y financiamiento del terrorismo a la unidad de inteligencia financiera (UIF), en ese caso no se requiere el consentimiento del Usuario. TINTERCAMBIO también podrá recopilar, almacenar y realizar el tratamiento de Datos Personales para fines ajenos a la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual, entre ellos para realizar publicidad, ofertas, promociones, suscripciones y servicios ofrecidos, estos serán enviados a través de correo electrónico a la dirección que usted nos proporcione y podrá ser cancelado en cualquier momento.

4. Cookies

Nuestro sitio web emplea cookies los cuales facilitan el uso y la navegación por una página web, sirve para poder identificar las páginas que son visitadas, y cuál es su frecuencia (evaluaciones y cálculos estadísticos) y así poder mejorar y continuar con la calidad del servicio ofrecido al Usuario. Esto no quiere decir que nos dan información de su ordenador ni de usted, a menos que usted lo quiera y lo proporcione directamente. Los Cookies pueden borrarse del ordenador si el usuario lo desea en cualquier momento. Usted puede aceptar o negar el uso de Cookies, sin embargo, la mayoría de navegador aceptan cookies automáticamente, también el usuario puede cambiar la configuración de su navegador para declinar los Cookies sin que perjudique su acceso a nuestro sitio web.

5. Seguridad en el almacenamiento de datos/h3>

TINTERCAMBIO, ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de sus datos personales. La contraseña que el Usuario genera al momento de registrarse en nuestros MEDIOS VIRTUALES se encuentra encriptada y cifrada, al igual que sus datos personales ingresados. Al transmitir su información siempre debe verificar que su navegador pueda validar el certificado de seguridad de SSL www.tintercambio.com

6. Cambios en la política de privacidad

TINTERCAMBIO se reserva el derecho de cambiar, modificar, actualizar o completar los términos de la presente política de privacidad en cualquier momento. Se recomienda al Usuario revisar frecuentemente esta página para ver cualquier actualización o cambios a nuestra política de privacidad.